С чем сочетать белый мрамор в ванной комнате?

Panaria

Сегодня мы подготовили подборку интерьеров, которые демонстрируют различные способы сочетания плитки и керамогранита «под мрамор» при оформлении ванной комнаты.

1. Белый мрамор + дерево

Это, пожалуй, самое известное и безопасное сочетание. Здесь важно правильно подобрать оттенок древа или керамогранита: он должен быть приближен к натуральному, светлому цвету древесины. Дизайнеры также любят использовать прием, когда цвет дерева перекликается с цветом прожилок мрамора – такие материалы дополняют друг друга и смотрятся гармонично.

Porcelanosa Bianco

Argenta Carrara

Flaviker Pi.Sa Supreme

Flaviker Pi.Sa Supreme

Del Conca Calacatta Oro

2. Белый мрамор + мрамор или камень другого цвета

В таком сочетании самым популярным является комбинация черного и белого мрамора, а также серого и белого. Здесь тоже можно подобрать цвета, которые присутствуют в обоих материалах: например, оттенок серого камня может совпадать с цветом прожилок на белом мраморе. Либо наоборот, усилить контрастность, используя противоположные цвета: белый и черный.

ARTCER Marble

Flaviker Pi.Sa Supreme Evo

Porcelanosa Marmol Carrara

Fondovalle Infinito 2.0

Tau Ceramica Varenna

3. Белый мрамор: total look

Такие интерьеры часто бывают спорными: кто-то называет их «скучными», другие – слишком интенсивными. Однако, дизайнеры показывают, что использование только одного вида мрамора в интерьере делает пространство элегантным и строгим. Для того, чтобы интерьер не казался «скучным» можно выбрать мрамор с акцентными и интересными прожилками.

ARTCER Marble

Museum Macchia Vecchia

Venis Bianco Carrara

Venis Bianco Carrara

4. Белый мрамор + терраццо

Понятное сочетание, которое используют, в том числе, и производители керамической плитки: они дополняют коллекции «под мрамор» декорами в виде терраццо.

Fondovalle Infinito 2.0 6

Atlas Concorde Marvel Gems

Atlas Concorde Marvel Gems

5. Белый мрамор + моноцвет

На белом мраморе присутствуют прожилки – этот материал обладает рисунком, поэтому он хорошо сочетается с однотонными поверхностями: плиткой моноколором, покраской и другими видами отделки. Здесь можно использовать любой цвет – все зависит от того, какой характер вы хотите задать интерьеру.

ARTCER ArtSlab Marble

Flaviker Pi.Sa Rebel